Lasaña Boloñesa o Lasagna Bolognese Auténtica Italiana
Ingredientes Lasaña Boloñesa:
– Laminas de Pasta Lasaña
– Aceite de Oliva
– 1.5 Tazas de Queso Rallado
Tipo Parmesano o 3 Quesos
– 500 a 700 Gr. o 2.5 a 3 Tazas
de Salsa Boloñesa
– Sal
– 1 Litro o 4.25 Tazas de Salsa Bechamel
Preparacion Lasaña Boloñesa:
• Hervir la pasta de lasaña en agua hirviendo con sal y una cuchara de aceite removiendo hasta que estén al dente. Seguir instrucciones del fabricante para tiempos.
• Drenar y transferir a un bol de agua fría.
• Colocar las obleas en paños de cocina para que se quite el agua cuidando que no se toquen entre sí para que no se peguen
• Precalentar el horno a 190ºC o 375ªF
• Engrasar el molde — *Utilizar siempre vidrio tipo pyrex o acero inoxidable — el aluminio reacciona con el acido de la salsa.
• Cubrir ligeramente la base con la salsa de carne
• Poner una capa de pasta de lasaña, drenada y secada (ver arriba)
• Cubrir con salsa de carne
• Cubrir con salsa bechamel
• Espolvorear con queso rallado
• Poner una capa de pasta etc. y repite las capas hasta llegar a la parte superior del molde.
• Acabar con la capa de bechamel y espolvorear el queso rallado encima
• Haz una tienda con papel aluminio encima del molde (que no toque la parte superior de la lasaña.
• Colocar en el medio del horno precalentado a 190 ª C o 375ºF.
• Hornear 25 a 30 minutos o hasta que empiece a burbujear.
• Retirar el papel aluminio — hornear 5 a 10 minutos más o hasta que quede dorado el queso.
• Retirar del horno. Dejar reposar 5 a 10 minutos antes de servir
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